爱心捐款
捐赠
红十字博爱送万家项目
    “红十字博爱送万家”项目,是红十字系统传统救助品牌项目。市红十字会已连续十多年开展“红十字博爱送万家”活动,在每年元旦春节期间,动员社会爱心力量,为因灾因病等原因致贫的困难家庭送上慰问金及米油等慰问品。浙江康莱特集团的“红十字康莱特博爱帮困”活动,已连续十多年每年拿出15万多元救助6个主城区的200户困难女工及因灾因病等原因致贫的困难家庭;“红十字香溢博爱救助 ”活动,已连续4年每年拿出10—15万元救助五县(市)的300户因灾因病等致贫家庭。我们欢迎企业及社会各界对该项目的定向捐款,并可以用企业冠名的方式组织慰问活动,为更多的困难家庭提供帮助,让他们过上一个祥和的新年。
捐赠
红十字癌症康复救助项目
随着气候的变迁和环境的恶化,恶性肿瘤发病率不断上升。由于癌症患者的康复周期较长,放化疗及营养费、护理费等费用巨大,使很多患者不仅身体经受巨大痛苦,还使家庭致贫,生活陷入困境。市红十字会从2011年开始,成立“红十字癌症康复救助”资金,每年筹措10万元用于救助因癌致贫、因癌返贫的困难家庭。我们呼吁社会各界爱心人士为癌症患者提供人道救助,可以冠名救助,让困难家庭不因经济困难而放弃康复治疗。
捐赠
红十字特殊家庭救助项目
我们身边有着这样一个特殊的群体,因病或意外事件让他们遭遇了独子(女)夭折的厄运,他们经历着“老来丧子”的人生大悲,独自承担着养老的压力和丧子后的精神空虚。市红十字会拟与有关部门合作,建立“红十字失独家庭救助”资金,对失独困难家庭给予经济救助,并设立温暖小屋,方便他们相互联络、互诉失子之苦,组织心理专家及志愿者对其进行心理疏导及温暖陪护。我们热情欢迎广大爱心人士提供资金及相关支持,也可以冠名。
捐赠
红十字对口帮扶项目
2013年以来,我市红十字会主动发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极广泛动员社会人道资源和力量参与贵州省黔东南州对口帮扶工作。截止目前,我市红十字会系统已先后向黔东南州投入了近1000万元的帮扶项目款物,其中物资800多万元(市本级368万元)、项目资金150多万元(市本级73万元),共援建人蓄饮水消防工程、红十字文化广场等9个项目,惠及黔东南州3万多困难群众,还为黔东南州50多名红十字干部、志愿者开展了7次交流培训。我们欢迎企业及社会各界对该项目的定向捐款,并可以用企业冠名的方式组织,为对口支援地区提供帮助。